Ламинат — современное напольное покрытие, описание преимуществ ламината.

Купить современный ламинат по приятной цене и как его укладывать своими руками.

 Что собой представляет современный ламинат? Это особый материал, изготовляющийся из древесного измельченного волокна в виде многослойной панели и пропитывающийся специальными меламиновыми смолами, после чего он запрессовывается вместе с плитой. Весь технологический процесс осуществляется при высоком давлении и повышенной температуре. Этот уникальный материал, широко использующийся в качестве напольного покрытия, был в своё время изобретён в Швеции группой учёных. Купить ламинат в Минске достаточно просто и недорого, что и способствует его первенству по спросу на рынке напольных покрытий Беларуси.

 Основные характеристики и особенности монтажа ламината:

 Современный ламинат является инновационным и относительно новым отделочным материалом, характеризующимся множеством видов фактуры и привлекательным внешним видом. Установку ламината вполне можно выполнить самостоятельно. Разумеется, для этого требуются хотя бы минимальные знания и навыки в ремонтном деле. 

 Соединение элементов ламината осуществляется при помощи крепления, которое называется шип паз. Технология монтажа ламината не является очень сложной. Если соблюдать все необходимые требования, то можно получить максимально качественный результат. 

 Укладывать материал можно как на керамическую плитку, так и на деревянные доски. Грамотно и аккуратно установленный ламинат способен прослужить очень долго и надёжно. Для этого нужно иметь материал высокого качества, который можно приобрести в любой специализированной торговой точке, и все необходимые инструменты.

 Укладка ламината предполагает выполнение ряда следующих действий:

 1. Первым делом тщательно подготавливается основание пола. Оно полностью очищается от загрязнений, различного мусора и пыли. Что касается состояния поверхности, то на ней не должно быть перепадов высоты более двух миллиметров на один метр длины.

 2. Если бетонное основание имеет какие-либо углубления, трещины и выступы, то от таких дефектов обязательно нужно избавиться. Для этого используют обычный цементный раствор или специальную выравнивающуюся смесь.

 3. Чтобы приобретённый ламинат «акклиматизировался» в помещении, где он будет устанавливаться, его на определённое время раскладывают на полу.

 4. Через несколько суток, когда материал приспособился к условиям помещения, можно приступать к его монтажу. Важно знать, что температура воздуха в комнате должна составлять в пределах +15…+30 °C, а влажность воздуха — 40–70%. Только такой микроклимат помещения позволит предотвратить вздутие покрытия пола.

 Что нужно укладывать под ламинат?

 Основание пола сначала накрывают одним слоем полиэтиленовой плёнки, толщина которой должна равняться около 200 микронам. Далее укладывается специальная подложка, которая может быть в листах и рулонах из разных материалов (пробковая, полистирольная, древесноволокнистая и другие варианты) в зависимости в какое помещение она используется и на сколько ровное основание пола. Это позволит значительно увеличить как звукоизоляцию, так и теплоизоляцию основания. Подложка способна также смягчать различные механические воздействия, например, удары. Как результат, напольное покрытие из ламината останется без каких-либо дефектов.

 Если в доме деревянное основание пола, то нужно убедиться, что оно полностью лишено каких-либо недостатков, следов грибка и гнили. Повреждённые доски обязательно заменяются на новые, закрепляющиеся при помощи саморезов. Перепады высот устраняются циклёвочной машинкой. Добиться идеальной ровности можно, если уложить на дощатые полы листы OSB или фанеры. Если укладка ламината производилась по замковой технологии, то установленное напольное покрытие можно сразу же эксплуатировать, что является основным преимуществом этого метода монтажа.