Купить ламинат с фаской или без фаски? Преимущества и недостатки фасок

Купить ламинат с фаской или без фаски?

Фаска у ламината появилась сравнительно не давно и сразу же поделила покупателей на сторонников фаски и людей которые считают фаску дополнительным пылесборником. Сразу хотелось бы обратится к людям которым свойственно обсуждать что-либо по слухам и чьим-то высказываниям. Ламинированный пол с фаской по всем сторонам служит в нашей квартире на протяжении более 8 лет, поэтому считаю, что наше мнение поможет вам дать ответ на многие интересующие вас вопросы.


Во-первых, разберемся что такое фаска у ламината и какие ее виды существуют:

Купить ламинат Quick Step коллекции Classic с микро фасками в Бресте, Гродно, Гомеле, Витебске, Могилеве и Минске по низкой цене со скидкой и доставкой. 1. микрофаска - маленькое углубление между панелями ламината практически незаметное (пример: фирма Quick-Step коллекция Classic)

Ламинат с фаской большой выбор по низким ценам. 2. минифаска - небольшое аккуратное углубление между досками ламинированного пола (Kronotex коллекция Exquisit)

Огромный выбор качественного немецкого ламината в Минске. 3. V-образная классическая фаска используется у большинства производителей

Купить ламинат толщиной 12 мм и 33-34 класса прочности дешево со склада в Беларуси. 4. U-образная в основном встречается у китайских производителей ламината и имеет форму прижатой по краям доски.


Когда появились ламинированные полы на мировом рынке, они имели довольно сложный и трудоемкий клеевой вариант монтажа, что являлось большой проблемой, как для потребителей, так и для мастеров. Поэтому со временем производители нашли другой более быстрый способ монтажа - это замковое соединение. 

Вид разбухшего ламината.

Правда этот вид крепления показал со временем некоторые недостатки свойственные древесноволокнистой плите ламината - образования эффекта "лодочки" (набухания вокруг шва панелей, который был обусловлен естественным расширением и сужением древесноволокнистой основы, а также попаданием влаги в пространство между ламинированных панелей). Это приводило к быстрому стиранию защитного слоя по краям ламели, что очень сильно портило внешний вид напольного покрытия и уменьшало его срок службы. Поэтому ведущие производители ламинированных полов в Европе задумались каким способом можно решить эту проблему.

 


Ламинат с фаской в интерьере.

Единственным выходом из сложившей ситуации для производителей ламината явилась изготовление фаски по краям доски, которая благодаря V-образному срезу и обработке специальным водоотталкивающим составом в цвет декора увеличила стойкость ламинированного пола к набуханию от влаги в несколько раз. Поэтому любой ламинат 32, 33, 34 класса с фаской можно с уверенностью использовать практически в любом помещении в квартире. Он легко сможет сопротивляться проникновению влаги в основание ламинированной плиты продлевая гарантийный срок службы напольного покрытия.


Некоторые хозяйки скажут что ламинат с фаской будет забиваться грязью, но это только миф, который придумали люди никогда не сталкивающиеся с таким материалом. По отзывам покупателей использующих такой вид покрытия уже более восьми лет можно судить только о положительных его качествах. Смело покупайте ламинат с фаской, который сможет на протяжении долгого срока эксплуатации подарить уют и комфорт в вашем доме.


Лучше выбрать и купить вариант ламината с четырехсторонней фаской так как панели со всех 4-сторон защищены специальной пропиткой которая поможет покрытию не потерять внешний вид на протяжении долгого времени.