Купить пробковый пол для кухни и других комнат: практичная роскошь или грамотный выбор?

Пробковый пол по лучшим ценам в Минске купить в магазине МногоПол.

Для отделки пола вы можете купить пробковый пол в Минске по невысокой цене, который станет функциональным и долговечным вариантом, при этом богатый выбор расцветок и отличная цена в нашем каталоге с фотографиями пробкового покрытия, поспособствует грамотному подбору декора. Пробка является природным материалом, обладающим своими достоинствами. Полы из такого материала не накапливают статическое электричество, не гниют, не склонны к образованию плесени, не впитывают влагу и запахи, не способствуют распространению пламени.

 

 Купить пробковое покрытие недорого в Беларуси. Преимущества пола из пробки

 

 Пробковое покрытие имеет уникальную текстуру и расцветку, которая прекрасно сочетается с деревянными, металлическими, каменными и стеклянными элементами в интерьере. За счет теплоизолирующих свойств, пробковый пол поддерживает благоприятный микроклимат на кухне.

 

 Структура пробки включает множество небольших ячеек, заполненных газом. Поэтому материал обладает такими качествами, как прочность, звукоизоляция, стойкость к износу, воздействию химических веществ и влаги. При соответствующем уходе покрытие прослужит более двадцати лет.

 

 Внешние свойства

 

 Пробковые полы фото в интерьере. Пробковое покрытие отличается неповторимой текстурой, которая может напоминать мрамор или включать мелкие вкрапления. Палитра включает оттенки желтого и коричневого цветов. Они очень выгодно смотрятся в сочетании с текстилем, камнем, древесиной.

 

 Пробка может смотреться по-разному в зависимости от освещения и вида укладки. Выбеленный материал особенно эффектно смотрится с гарнитурой белого или молочного цвета.

 

 Способ укладки

 

 Для отделки пола используется плитка из пробки толщиной до 8 мм. Наиболее надежное покрытие получается при использовании при использовании материала наибольшей толщины. Если на поверхности такого паркета появляются вмятины или царапины, то обновить его можно путем шлифования.

 

 Качественная пробковая отделка не содержит вредных веществ, поскольку для ее изготовления применяется древесная смола и кора пробкового дерева. Сначала кора измельчается, а затем прессуется при высоких температурах. За счет этого материал выделяет вещество, обеспечивающее соединение мельчайших частиц пробки. Сверху на полученный лист наносят древесный шпон, который покрывают лаком.

 

 Особенности ухода

 

 Для ухода за пробковым полом понадобится только мыльный раствор. Чтобы покрытие прослужило как можно дольше, рекомендуется применять особые составы для полировки, за счет которых на поверхности образуется дополнительное покрытие.