Ламинированные полы как недорогой и долговечный вариант напольного покрытия.

Как изготавливается ламинат.

На сегодняшний день купить ламинат в Минске предпочитают все больше людей. Ламинированные полы это самый востребованный материал среди напольных покрытий. Он недорогой, долговечный, прочный и неприхотливый в уходе.


Ламинат купить в Минске дешево, распродажа, акции, доставка и укладка по низкой цене. Ламинат – это многослойная панель длиной от 1,0 до 1,50 м, шириной – 20 см, толщиной от 6–12 мм. Имеет удобную замковую систему соединения. На сегодняшний день в Беларуси представлены практически все мировые производители из Германии, Бельгии, Австрии, России, Франции и других стран.


Чем выше класс материала, тем он дороже. Последнее время покупатели все чаще предпочитают покупать ламинат в Минске 33 класса с фаской. Такой ламинированный пол прослужит от 15 до 30 лет за счёт повышенной устойчивости к истиранию и более прочного замкового соединения. Хотя напольные покрытия 32 класса практически не уступают по своим потребительским свойствам.


Ламинат купить дешево можно во многих магазинах Минска, но не забывайте что срок эксплуатации его в два раза меньше, у него тоньше защитный слой, слабый замок, невысокая плотность, при попадании влаги набухает, края откалываются. Ремонту ламинат не подлежит.


Технология изготовления ламината:

1.  Первый слой – специальная бумага, обработанная влагостойкими компонентами, нужна для стабилизации конструкции;
2.  Второй – это древесноволокнистая плита, которая является основой;
3.  Третий – бумага с нанесённым цветом и рисунком, имитирующим фактуру природного материала или узор. Слой покрыт меламиновой или акрилатной смолой с минеральными частицами;
4.  Верхний слой – особо прочная водонепроницаемая плёнка, которая защищает от истирания, механических повреждений и выцветания;
5.  В некоторых моделях, для звукопоглощения, под ламинат добавляют пробковую подложку, закрепляя под основание. Чаще такую подложку продают отдельно в рулонах.


Качество ламината зависит от способа соединения всех слоёв внутри панели. Существует два способа: склеивание и прессование.


Процедура склеивания происходит под давлением и воздействием высоких температур (технология HPL). Такой Laminat прочнее и долговечнее обычного паркета. Он предназначен для эксплуатации в общественных местах с большим скоплением людей.


Прессованный способ – все слои скрепляются одновременно под прессом, без использования клея (технология DPL). Ламинат укладывается в жилых помещениях, где нагрузка на пол минимальна. Цена на укладку ламината в Минске специалистами весьма дешевая. Благодаря чему вам не потребуется больших капиталовложений в монтаж данного материала.


Существует понятие – «коммерческая эксплуатация ламината». Это означает, что за это время он не протрётся, не выгорит, не деформируется. После истечения этого срока материал не всегда изнашивается, замковое соединение выходит из строя, появляются щели. Если ламинат уложен на ровное и качественное основание и правильно подобрана подложка, то срок эксплуатации увеличится в 2–3 раза.

Качество этого облицовочного материала зависит от многих факторов – технологии производства, способа соединения слоёв, гарантийного срока и класса ламината.


Наш магазин «МногоПол.бай» предлагает выбрать и купить ламинат по очень низким ценам с доставкой по Беларуси. Приятных вам покупок!