Винилкварцевые напольные покрытия, преимущества и характеристика виниловых полов

Купить кварцвиниловый пол в Минске

Каждый человек представляет свой дом красивым, уютным и комфортным. Любая деталь этого дома играет важную роль в восприятии общей атмосферы жилища. Не последнее место в данном случае отводится и полам, а если выражаться точнее, то напольным покрытиям. Ведь именно напольные покрытия выполняют как эстетические, так и практические функции. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание не только на внешние данные предложенного материала, но и на его качественные характеристики. При этом необходимо учитывать свойства данного напольного покрытия и степень удобства его монтажа. 

 

Очень часто в жилых помещениях делают настил из дерева, керамической плитки, линолеума или ламината. Все эти напольные покрытия имеют как свои достоинства, так и недостатки. Дерево, например, это замечательный экологически чистый природный материал. Но и он имеет определенные отрицательные свойства. Такие, например, как растрескивание, гниение и повреждение жучками и микроорганизмами. Керамическая плитка, линолеум и ламинат в этом отношении более практичны, но и они не совершенны. Поэтому на современном строительном рынке постоянно появляются все новые материалы для покрытия полов. Один из таких современных материалов – винилкварцевое покрытие. И это действительно удачное альтернативное решение в выборе напольных покрытий.

 

Структура винилкварцевого покрытия 

 Полы из винилкварцевого покрытия вполне заслуженно получили одобрение как дизайнеров, так и обывателей. Они выгодно отличаются от других напольных покрытий не только достойным внешним видом, но и прекрасными качественными характеристиками. Кроме того, стоимость данного материала также финансово привлекательна для покупателя. Так как она достаточно невысока. 

 Небольшая стоимость винилкварцевого покрытия обусловлена относительно простой технологией производства этого материала. При его изготовлении применяется метод горячей прессовки. Структура такого покрытия многослойная. Базовый слой этого материла – поливинилхлорид. Он играет связующую роль данного покрытия непосредственно с самим полом. Армирующая роль здесь отведена стеклофибре. Прочность и теплоизоляционные свойства материала обеспечивает слой из кварца и винила. Декоративный слой придает изделию некую фактуру. А с помощью фотопечати на него дополнительно наносится определенный рисунок. Верхний слой данного напольного покрытия выполнен из полиуретана, материала обеспечивающего напольному покрытию защиту от механических воздействий и обладающего антискользящим эффектом. 

 Несмотря на то, что толщина винилкварцевого покрытия не превышает и четырех миллиметров, оно все же отличается особой прочностью и долговечностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.

 

Качественные характеристики винилкварцевого напольного покрытия 

 Данное покрытие представлено на строительном рынке в нескольких вариантах. В зависимости от области применения можно выбрать покрытие на пол в рулонах, в виде плиток или ламината. 

 Качественные и технические характеристики этих материалов также несколько отличаются друг от друга. Особенно большое различие наблюдается в степени износоустойчивости напольного покрытия. Это необходимо учитывать при его покупке.

 Срок эксплуатации данного материала может достигать 20 лет. 

 Винилкварцевое покрытие настолько практично и надежно, что его можно использовать практически в любом помещении. Это покрытие влагостойкое и термоустойчивое. Поэтому его можно использовать даже на открытых террасах. 

 Внешний вид винилкварцевого покрытия может имитировать любой отделочный материал – будь то камень, дерево или керамика. 

 В линейке данного материала представлены и образцы с клейкой основой. Это дополнительное свойство значительно облегчает и ускоряет процесс монтажа напольного покрытия. Кроме того, этот материал можно смело укладывать на старое покрытие. Правда, при этом необходимо выполнять единственное, но важное условие: застилаемая поверхность должна быть исключительно ровной. 

 Ухаживать за полом с таким покрытием очень легко. Обычная влажная уборка поможет с легкостью удалить с поверхности пола пыль и всевозможные загрязнения. Кроме того, данное напольное покрытие считается антистатическим и экологически чистым. 

 

Главное – покупать данный строительный материал только известных марок и в проверенных магазинах, требуя у продавца сертификаты качества на приобретаемый товар, и тогда напольное покрытие прослужит своим хозяевам долгие годы.