Бельгийский ламинат – качество и традиции, получившие лучшие отзывы профессионалов.

Купить ламинат производства Бельгия со склада в Минске, цена, каталог, фото.

Бельгия славится не только своим шоколадом. Ламинат (производство Бельгия) представлен прекрасными коллекциями, которые могут предложить множество вариантов декора. Бренды ламинированных полов Berry-Alloc, Quick Step, Balterio, Trendline, IDEAL известны всему миру. Благодаря высокому уровню качества и целой серии товарных брендов, которые вывели эту страну на мировой уровень, купить ламинат Бельгия в Минске стало еще проще. 
 Цена на продукцию зависит от класса износостойкости, которым обладает ламинат. Производство страны учитывает потребности покупателей. Поэтому ламинат дуб Бельгия может быть представлен в рамках всех основных классов ламинированных изделий.
 Классификация изделий по уровню износостойкости
 Износостойкость – показатель, который отражает максимальный период времени, на протяжении которого ламинированное изделие будет сохранять свои привлекательные внешние характеристики. Например, ламинат Бельгия 12 мм соответствует 33 классу истираемости. Хотя у некоторых производителей встречаются панели с другими параметрами - 33 класс 8 мм.
 Разделение панелей по классам:
 

  • 31 класс – может успешно эксплуатироваться на протяжении 15 лет в помещениях с невысоким показателем проходимости;
  • 32 класс – имеет более высокий показатель стойкости к истиранию, чем предыдущий вариант, может эксплуатироваться без внешних потерь до 20 лет в жилых помещениях с нормальным уровнем проходимости и в коммерческих (офисах, бутиках) с невысокой интенсивностью движения;
  • 33 класс 12 мм - за счет большой толщины панелей этот вариант покрытия характеризуется повышенным показателем устойчивости, он сохраняет свой внешний вид на протяжении 30 лет, рекомендован для укладки в жилых помещениях и коммерческих с любым уровнем проходимости (офисы, магазины);
  • 34 класс 8 мм – считается самым стойким вариантом покрытия, которое может интенсивно эксплуатироваться в помещениях коммерческого назначения (магазины, торговые центры) на протяжении минимум 10 лет, а в условиях жилых комнат этот показатель составляет от 30 лет до пожизненного срока (в зависимости от производителя).

Водостойкие варианты покрытия
 Несмотря на традиционный подход к изготовлению ламинированных напольных покрытий, Бельгия не отстает от мирового прогресса. Многие производители изготавливают водостойкий вариант ламината. Благодаря чему дуб беленый, как и прочие популярные разновидности декора, может быть уложен даже в кухне.
 Фаска в изделиях придает полам настолько реалистичный внешний вид, что на первый взгляд может показаться, что перед вами натуральный дубовый пол из досок. Только в отличие от досок, панели с ламинатным покрытием не боятся воды (не путать с обычным ламинатом, который не терпит влаги, или влагостойким ламинатом – выдерживает протирание влажной тряпкой).
 К разряду водостойкого покрытия относится виниловый ламинат. Этот относительно новый продукт может иметь клеевую основу или замковую систему, как у обычного ламината.