Какую подложку выбрать под ламинат?

Купить подложку под ламинат в Минске по выгодной цене.

Сегодня выбирая покрытия для пола, все больше предпочтение отдается ламинату, который можно купить по дешевой цене в Минске. И это неспроста, потому как он практичен, обладает долгим сроком службы и прочен в быту. Определившись с видом ламината, основная часть покупателей не уделяет должного внимания подложке, однако, именно она позволяет сохранить напольное покрытие в отличном состоянии на протяжении длительного срока службы.

 

Прежде всего, необходимо познакомиться с основными свойствами подложки. Как правило, она выполняет роль звукоизоляции, распределяет равномерно по всей поверхности ламината весовую нагрузку, помогает скрыть небольшие неровности поверхности пола. Теплоизоляционные качества подложки создают благоприятный климат у поверхности пола. И, наконец, подложка препятствует проникновению пыли от стяжки в систему замка ламината.

 

В настоящий момент на строительных рынках можно встретить несколько видов материалов, применяемых для изготовления подложек под ламинат. Для того чтобы определиться с выбором, следует познакомиться с ними поближе.

Пробковая подложка. Одним из материалов является пробка. Это органически безопасный, натуральный материал, который имеет огромное количество достоинств. Такая подложка поможет спасти напольное покрытие от грибка и плесени, она обладает высокой тепло и звукоизоляцией, а также позволяет максимально скрыть неровности пола. Пробковую подложку купить возможно разной толщины 2, 3, 4, 6, 8 мм и под различные виды покрытия (ламината, паркетной доски, пробкового ламината). Данный материал считается экологически чистым, так как производится из натурального сырья. Подложка из пробки отличается простотой монтажа.

 

Листовая подложка из экструдированного полистирола.Следующий вид подложки под ламинатвспененный полистирол. Это современный материал, являющийся разновидностью пенопласта. Характеризуется повышенной легкостью, долговечностью, практичностью и дешевизной. В совокупности, указанные факторы делают вспененный полистирол наиболее приобретаемой основой под ламинат. Изготавливается в виде квадратных листов или пластин, способных выдержать любой вес напольного покрытия. Существует два типа вспененного полистирола: экструдированный и фольгированный.

 

Экструдированный полистирол изготавливается по технологии, заключающейся в переработке полимера. Данная подложка проста в укладке, не боится температурных колебаний и нагрузки. 
 Фольгированный композит имеет вид небольших гранул, основную часть в составе занимает воздух, потому такая подложка обладает низкой степенью теплопроводности. В состав входит два слоя: утеплитель и фольга. Такая подложка при монтаже укладывается блестящей стороной вниз, и закрепляется при помощи специальной ленты.

 

Подложка Tuplex (Туплекс).Другой вид подложки – туплекс (tuplex). Этот материал разработан с учетом инновационных технологий.
 Плюсы подложки данного вида состоят в несложном монтаже, в выравнивании больших перепадов уровня пола. Также материал отлично заглушает стук каблуков, что является идеальным вариантом для офисных помещений. Подложка tuplex способствует сохранению формы напольного покрытия, отведению ненужной воды, если она появляется, при этом сохраняя ламинат в отличном состоянии.