Классический стиль при оформлении интерьера, особенности выбора ламината, паркетной доски, мебели и декоративных элементов.

Выбор ламината в интерьер классического стиля.

Изначально классика использовалась для оформления дворцов и домов аристократов. В настоящее время классический стиль — это лаконичность, солидность и умеренность во всем. Декор — спокойный и несуетливый, украшения на стенах — небольшие и однотонные.

Интерьер в классическом стиле: лаконичность и оригинальность.

 Специфика стиля

 Классический стиль характеризуют некоторые особенности:
 • строгие геометрические конфигурации и симметрия;
 • пространство;
 • качество освещения;
 • присутствие скульптурных и лепных деталей;
 • мебель, изготовленная из дорогих пород дерева;
 • много зеркал;
 • обилие высококачественных текстильных изделий.

 Фото ламината в классическом интерьере.

В классическом направлении преобладают спокойные оттенки, как правило, это белая, молочная, бежевая цветовая палитра. Светлые тона разбавляются темно-коричневым цветом мебели. Груша, красное дерево, венге, синий, терракотовый и шоколад – эти цвета привнесут в интерьер контраст и сделают его более насыщенным и оригинальным. Респектабельности пространству добавят декоративные элементы из золота и серебра.

 Мебель:

 Мебель в классическом интерьере должна быть качественной, симметричной, с правильными линиями. Характерная черта классицизма – сглаживание острых углов. Одиночные предметы внутреннего обустройства, необходимо уравновесить парными. К примеру, рядом с мягким диваном поставить кресла. Мебель должна быть изготовлена из природных материалов. Лучше отдать предпочтение вишне, ореху, дубу, красному дереву, сосне. Мебель украшают витражами, стеклами, резными элементами.

 Стулья и столы в классическом дизайне преимущественно овальной и круглой формы с высокими спинками и ножками. Мягкая мебель должна быть обита дорогим текстилем с богатой расцветкой и украшена переплетениями из золотых нитей или набивными рисунками. Подлокотники, ножки и спинки у диванов с креслами часто декорированы замысловатыми вензелями и красивыми резными деталями.

 Декор

 В классическом стиле чувствуется налет старины. Это могут быть разные реликвии и семейные ценности. При декорировании помещения активно применяются зеркала с позолотой, скульптуры, картины с классической живописью. Украшением интерьера станет камин. Портал камина оформляется оригинальной позолоченной рамой из мрамора или мозаики. Дополнят дизайн напольные вазы, настенные антикварные часы. Для просторной гостиной подойдет декор с использованием массивных мраморных скульптур.

 Отделка интерьера

 Для классического стиля характерно применение натуральных и дорогих материалов в отделке помещения. Разнообразные розетки, колонны, пилястры, карнизы должны быть выполнены в виде лепнины, которая является неотъемлемым атрибутом классики.

 Стены окрашивают в нейтральные оттенки, оклеивают обоями, оформляют деревянными панелями и тканями. Приветствуется комбинация нескольких вариантов, например, деревянные панели прекрасно сочетаются с однотонными обоями.

 Дизайн напольного покрытия предусматривает наличие мрамора или плитки. Натуральный камень прекрасно впишется в кухонное пространство, ванную комнату и прихожую. Нередко в качестве напольного покрытия хозяева предпочитают купить ламинат, паркетную доску или керамическую плитку. Огромный выбор художественного ламината с долговечным покрытием 33 и 34 класса представлен в каталоге с фотографиями.

 Поверхность потолка должна быть идеально ровной, с гладкой фактурой. Можно поэкспериментировать с разноуровневыми конструкциями, которые украшаются светодиодной подсветкой. Цветовая гамма исключительно бежевых, золотистых и кремовых оттенков.

 При обустройстве интерьера в классическом стиле, главное, придерживаться благородного сочетания цветов. Гармонии можно достичь с помощью игры оттенков и плавных переходов. Правильная комбинация цветовой палитры сделает помещение комфортным и стильным.