Выбрать подложку под ламинат, паркетную доску, пробковый пол.

Какую подложку предпочтительно выбрать под ламинат, паркетную доску, пробку?

 Существует несколько разновидностей подложки (подкладки) под ламинат и другие напольные покрытия. Наиболее известная и широко применяемая несколько лет назад - была подкладка изготовленная из пенополиэтилена. Благодаря своей дешевизне и простоте укладки она долго считалась единственно необходимой для укладки под ламинат. К недостаткам подложки данного вида можно отнести отсутствие выравнивающего эффекта, также низкую устойчивость к солнечному свету и постепенное уплотнение в процессе эксплуатации, которое приводит к уменьшению звукоизоляции и теплоизоляции.


Древесная хвойная подложка

В данный момент появилось большое количество новых видов подложки, такие как подкладка изготовленная на основе древесного хвойного волокна (древесно - волокнистая подложка).

1. Она сделана на основе древесноволокнистой массы - не содержит химических добавок. (ЭКОЛОГИЧНА)

2. Древесноволокнистая подложка отлично справляется с шумом возникающим на при ходьбе по ламинату – до 26 дБ (Лучший показатель среди подложек). 

3. Устраняет неровности основания пола до 5-х мм.

4. Прочная и одновременно долговечная и эластичная, она продлевает срок эксплуатации напольного покрытия.

5. Это современное теплоизоляционное основание для напольных покрытий укладывающимся плавающим способом, выдерживающее нагрузки до 20т/м2. Также существуют подложки из экструдированного полистирола, подложка с гидроизоляцией от финского производителя под названием TUPLEX, подложка рулонная с фольгой и другие виды.


Подложка из экструдированного вспененного полистирола (или изошум - так часто называют этот вид подкладки на рынках) - очень хорошо оправдывает это название, так как на самом деле отлично изолирует от шума напольное покрытия, и соседи вас не слышат и вам не слышно соседей. 

Также полистирольные листы хорошо принимают форму неровностей на основании пола. Изготавливается из экологически чистого сырья.

1. Устраняет шум до 20 дБ.

2. Выравнивает неровности основания до 2 мм.

3. Экологически безвредная и не аллергенная.

 

Для правильного выбора подложки под ваше основание лучше обратиться к нашему специалисту по телефону, который в доступной форме сможет вам помочь сделать правильный выбор этого очень важного элемента для напольных покрытий. Ведь от этого будет зависеть комфорт и долговечность пола в вашем доме.