Мы рассмотрим, как правильно выбрать класс ламината в зависимости от предстоящей нагрузки в помещении.

 Ламинат - современный материал для обустройства пола, состоящий из нескольких слоев. Основная часть - это измельченное, сильно прессованное древесное волокно с нанесенным сверху декоративным древесным рисунком (дуб, ясень, бук, мербау, кемпас, тик, береза, сосна, ель), плитки, лёгок в использовании и монтаже. В первую очередь при выборе ламинированного пола нужно смотреть на соответствование европейскому стандарту, на упаковке должно обозначаться так, Е1.


Существует три основных класса износостойкости, 31, 32, 33. Они подойдут как для офисов так и для бытовых помещений.

На сайтах интернета и в магазинах вы можете встретить 34 класс ламината, такого класса в европейской норме не существует, хотя несколько компаний как Berry-Alloc, Pergo, Quick-Step, доказали что истираемость некоторых коллекций ламинированных полов у них выше 33-го класса и таким образом присвоили им 34-й класс износостойкости.


Сегодня можно встретить много видов ламинированных полов - влагостойкий, повышенной огнестойкостью, повышенная износостойкость и т.д. Выбирая ламинат учтите несколько факторов, какая поверхность вашего пола на соответствие понятию - ровная, то-есть перепады на длину один метр допустимы до 2 мм. Если нет, тогда все же стоит подумать об устроительстве стяжки или залитая самовыравнивающего раствора так, как толщина ламината не гарантирует беспроблемную эксплуатацию, со временем и такие полы проявят недостатки основания в виде появления в таких местах зазоров между досок. Существует разная толщина ламината, от 6 до 12 мм. Если ваш пол идеален, допустим сделана стяжка по маякам или наливной самовыравнивающийся пол, то вам подойдёт ламинат толщиной 7-8 мм, с подложкой 2 мм толщиной, такой ламинат представляет в огромном ассортименте декоров и марок различных производителей с множеством всякого рода новациями в синхронизации рисунка (теснения под дуб, сосну, ясень) так и всевозможными матовыми и хромированными защитными слоями.


 Подложка - неотъемлемая часть в обустройстве ламината. Подложек на сегодняшнем рынке много, самая лучшая из них пробковая или древесноволокнистая, но они не каждому по карману. В квартирах, домах, можно использовать самую дешевую подкладку из вспененного полиэтилена, но ее свойства по выравниванию и шумоизоляции весьма скромные, поэтому лучше экономить с подложкой из экструдированного полистирола. Могу сказать точно она самый идеальный вариант цена - качество.


С укладкой ламината вы можете ознакомиться в этой статье.


Цена ламината, паркетной доски, пробковых полов в Минске очень разная.


Звоните и мы поможем вам сэкономить и купить напольные покрытия высокого качества по самой выгодной цене в Беларуси.