Какой напольный плинтус купить?

Где выбрать напольный плинтус в Минске?

В настоящее время купить напольный плинтус в Минске дешево можно различные варианты. Наш магазин МногоПол.бай может предложить вам огромный выбор по самым доступным ценам.

Плинтус служит не только как некая планка, закрывающая стык стены и пола, она ещё позволяет свести в одно целое полную картину отремонтированного помещения. Кроме того, в зависимости от типа плинтуса, он может нести не только эстетическую, но и функциональную нагрузку.

Прежде всего, плинтуса различаются материалом, из которого они изготовлены.

Купить деревянный плинтус в Минске: цена, фото Деревянный плинтус. Является наиболее дорогим видом плинтусов. Отлично сочетается с полом (или паркетом) из натурального дерева. Обладает экологичностью и долговечностью. Из минусов плинтуса, изготовленного из натуральной древесины, также следует отметить боязнь влаги и температурных перепадов. Установку деревянного плинтуса проводят с использованием саморезов с плоскими шляпками и дюбелей. Стена предварительно должна быть хорошо выровнена, иначе деревянный плинтус может треснуть.

Купить белый плинтус в Минске. Плинтус из МДФ. Данный тип является дешевой альтернативой деревянному. Изготавливается их древесных отходов с помощью горячего прессования, после чего на лицевую сторону наклеивается шпон из благородных сортов древесины. Этот тип плинтусов менее подвержен влиянию влаги (в отличие от деревянного плинтуса), однако они очень хрупкие. Для крепления плинтусов из МДФ используют специальные кляймеры, которые предварительно устанавливают на стену. Плинтус из МДФ получается съемный, а гибкость изделия допускает его использование у стен с небольшими неровностями.

Пластиковые плинтусы. Наиболее обширный и востребованный на сегодняшний день сегмент плинтусов. Плинтуса из пластика не боятся внешних воздействий, не подвергаются деформации, имеют низкую стоимость. Его минусом является его недолговечность из-за его малой прочности. Также пластиковые плинтуса имеют полость для проведения электропроводки. Крепят такие плинтуса при помощи специальной крепежной пластины, которая предварительно прикручена или приклеена к стене.

Металлический плинтус. Изготавливается из металла, может иметь кабель-канал или не иметь его. Очень прочные, не боятся влаги и температуры. Но, соответственно выбирать металлический плинтус надо в зависимости от интерьера. Монтаж происходит точно так же, как и в случае с пластиковыми плинтусами.

Керамический напольный плинтус. Используется в том случае, если напольное покрытие изготовлено из керамики или камня. Выглядит как продолговатая керамическая плитка. Монтаж происходит с помощью специальных клеевых составов.