Клей-фиксатор для виниловых полов и ПВХ покрытий homakoll 286

13.80 руб.
Фотографии в интерьере: 

В нашем магазине вы можете купить недорогой клей-фиксатор для гибких покрытий homakoll 286 (в ведре 5 кг) который отлично подходит для приклеивания виниловых полов, винилового ламината и кварц-виниловой плитки, а также для других гибких напольных покрытий из ПВХ.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ HOMAKOLL 288

 

Homakoll 286: Клей-фиксатор для гибких напольных покрытий, водно-дисперсионный. (отлично подходит для приклеивания виниловых полов: кварц-виниловой плитки, винилового ламината)

Основа: водная полимерная дисперсия со смолами

Цвет:  белый

Вязкость: 5000-10000 мПа•с

Содержание нелетучих веществ:50%

Показатель pH: 4-6

Растворитель/разбавитель: вода

Нанесение: поролоновый валик или мелкозубчатый шпатель

Расход: 100 – 150 г/м2, в зависимости от основы

Открытое время: 10 - 15 мин, для впитывающих оснований около 60 минут для не впитывающих оснований

Срок хранения: 12 месяцев, в оригинальной заводской упаковке

Условия хранения: при температуре 5-25°С

Морозостойкость: 5 циклов замораживания и оттаивания до -400С, не рекомендуется хранить в замороженном состоянии, размораживать при комнатной температуре

Наличие опасных веществ: не содержит

Упаковка: Ведро - 1 кг, 3 кг, 5 кг, 10 кг.


Преимущества:

Удобство в работе

Отличные характеристики

Качество мирового уровня

Специально разработан и предназначен для фиксации декоративных или защитных ковриков на поверхности пола внутри помещений.

 

ТУ 5772-00559759080-03 

 

Клей homakoll 286 предназначен для фиксации декоративных или защитных ковриков на поверхности пола (например, на линолеуме, ламинированном паркете, керамической плитке) внутри помещений. Рекомендуется для приклеивания самых разнообразных гибких напольных покрытий (виниловых и ковровых напольных плиток, рулонных ковролинов на вспененной или вторичной подоснове, текстильных покрытий на войлочной основе) к различным основаниям. Позволяет легко заменять покрытия без повреждения основания. Клей-фиксатор оптимален для использования при создании «мозаичных» (фигурных) композиций из гибких напольных покрытий.

 

Свойства 

- не содержит летучих растворителей,

- обладает низким содержанием воды, 

- при затвердевании не подвергается усадке, 

- обеспечивает высокую прочность клеевого соединения на сдвиг и отслаивание, 

- легко наносится,

- пожаро- и взрывобезопасен.

 

Дополнительная информация

Продукт постоянно совершенствуется. Отзывы и предложения просьба направлять производителю.

Спецификация клея Homakoll 286

Требования к основанию пола для работы с материалами Homakoll

Основание должно быть очищенным от остатков старого клея, мастики, пыли, жиров и масел; выровненным и просушенным. 

Рекомендуемая влажность – не выше 5% для цементной, полимерцементной и асбоцементной основы, для древесной основы (дерево, ДСП, ДВП) не выше 8%.

Не рекомендуется укладка покрытия непосредственно на загрунтованную поверхность основания, без нанесения на нее слоя шпатлевки или нивелирующей смеси толщиной менее 3мм (из-за уменьшения впитывающей способности основания).

В случае очень рыхлого основания допускается применение глубоко проникающей грунтовки, не запирающей поры для уменьшения впитывания воды. 

Температура основания должна быть не ниже 15°С. 

При выполнении работ по подготовке основания необходимо соблюдать требования СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные работы». 

Продукт не требует специальных мер безопасности при работе. Рекомендуется проводить работы в перчатках. При попадании продукта в глаза тщательно промыть их водой. Кожный покров и инструмент отмыть теплой водой с мылом до высыхания продукта. Засохший клей с не пористых поверхностей можно удалить с помощью щелочных моющих средств или подходящих органических растворителей (необходимо убедиться, что растворители не испортят внешний вид изделия). 

 

Применения клея Homakoll 286

Перед приклеиванием напольное покрытие должно быть раскроено в соответствии с местом приклеивания и выдержано на плоской поверхности в раскатанном состоянии для распрямления и удаления заломов. 

Клей полностью готов к применению. Перед использованием тщательно перемешать. Допускается образование полимерной пленки на поверхности клея. Перед применением пленку необходимо удалить. 

Нанесение клея на подготовленное основание рекомендуется зубчатым шпателем А2 или В1. 

Напольное покрытие укладывается на сырой клеевой слой. Уложенное напольное покрытие необходимо прижать путем прикатывания или приглаживания. 

Укладку напольных покрытий производить при температуре воздуха не ниже 15°С и влажности не выше 75%. 

Сварку стыков линолеума производить не ранее, чем через 48 часов. 

В течении 72 часов после приклеивания не рекомендуется подвергать клеевое соединение нагрузкам на отрыв или на сдвиг. 

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОДУКЦИИ HOMAKOLL

Каждый из представленных материалов прошел строгие испытания на соответствие техническим и санитарно-гигиеническим нормам, а также стандартам безопасности

Международный стандарт ISO 14001, принятый в 1996 г., – наиболее полный перечень мер по охране окружающей среды, которые должны выполняться компаниями-изготовителями строительных и отделочных материалов с целью снизить воздействие технологических процессов на окружающую среду. 

Сюда относится сокращение потребления ресурсов, недопущение вредных выбросов, снижение выделения CO2 и вредных веществ. Практически все материалы Homakoll сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ISO 14001. Чтобы подтвердить этот сертификат, предприятие обязано представить план мер по охране окружающей среды, основанный на показателях прошлого года. 

Профессиональные решения от Homakoll, признанного лидера в производстве материалов для укладки, вот уже много лет пользуются популярностью во всем мире. Все продукты экологичны, обладают прекрасными функциональными качествами и предлагают широкие возможности для воплощения в дизайне интерьера самых невероятных творческих задумок.